APERITIVOS Y ENTRANTES

martes, 30 de mayo de 2017

COGOLLOS CON VINAGRETA DE ANCHOAS



Con la llegada del calor, nos van apeteciendo platos fresquitos y ligeros, y si encima son tan  vistosos como éstos cogollos de lechuga que además se preparan en un momento, y están buenísimos, pues ya no tenemos excusa. El contraste de la anchoa con la naranja, le da un contrapunto, muy bueno. El único exceso que nos vamos a permitir, es la cucharadita de mayonesa, que lleva cada cogollo, algo perfectamente asumible. 




COGOLLOS CON VINAGRETA DE ANCHOAS


INGREDIENTES:

2 cogollos
1 latita de anchoas, en aceite de oliva
1 lata de pimiento morrón asado
Mayonesa

Vinagreta:

3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
4 filetes de anchoas
1 cucharada sopera de vinagre de manzana
4 cucharadas de zumo de naranja

PREPARACIÓN:

  • Lo primero que haremos será lavar los cogollos perfectamente debajo del grifo. Los cortamos por la mitad, los escurrimos bien y secamos con un papel de cocina. 



  • Los colocamos en la fuente donde los vayamos a servir. 
  • Les ponemos una cucharadita de mayonesa.
  • Escurrimos el pimiento del líquido de la lata y lo cortamos en tiras.


  • Colocamos las tiras de pimiento encima de la mayonesa y dos filetes de anchoa arriba. 
  • Ahora vamos a preparar la vinagreta; para ello ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos bien. 




  • Regamos los cogollos con un poco de  la vinagreta y los servimos bien fresquitos, acompañados con el resto de la vinagreta, para que cada comensal se ponga a su gusto. 


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