jueves, 23 de marzo de 2017

BIZCOCHO DE LIMÓN



Hoy vamos con un bizcochito, jugoso y muy fresco, como es éste bizcocho de limón. Me encantan los bizcochos, y todos los que veo con algún ingrediente o preparación nuevos, derechito a mi carpeta de pendientes. El bizcocho de limón suele ser glaseado, pero no soy muy amante de las glasas, y además para la merienda y los desayunos, los prefiero así, para mí son más sanos. 




BIZCOCHO DE LIMÓN


INGREDIENTES:

250 gr. de azúcar
1 limón entero (la receta lleva 2, yo solo puse 1)
3 huevos L o 4 M
100 gr. de aceite de oliva suave (o girasol)
1 yogur natural o de limón
250 gr. de harina
1 sobre de levadura en polvo
1 pizca de sal

PREPARACIÓN:
Mycook:

  • Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos un molde desmontable.
  • Lavamos el limón, secamos y pelamos procurando no coger nada de blanco, solo la piel del limón. 





  • En un bol ponemos la harina, la pizca de sal y la levadura. Mezclamos y reservamos. 

  • Ponemos en el vaso de la mycook el azúcar y la piel de limón pulverizamos velocidad 5-7-9.



  • Terminamos de pelar  el limón sin dejarle nada de blanco, partimos quitamos las pepitas y troceamos. 
  • Ponemos los trozos del limón con el azúcar y trituramos 20 segundos velocidad 7. 



  • Colocamos la paleta mezcladora, añadimos los huevos y programamos 5 minutos, 40º velocidad 5. 
  • Quitamos la paleta mezcladora, añadimos el yogur y el aceite y mezclamos 10 segundos velocidad 4. 



  • Incorporamos la harina y levadura tamizadas y mezclamos 15 segundos velocidad 5. 
  • Quitamos el vaso de la mycook y terminamos de mezclar la harina con una espátula hasta que quede totalmente integrada. 


  • Pasamos la mezcla al molde, damos unos golpecitos contra la encimera para nivelar la masa y horneamos unos 40 o 45 minutos hasta que al pinchar el bizcocho con una aguja ésta salga seca. 
  • Dejamos enfriar, desmoldamos y a la hora de servir decoramos con azúcar glas. 


Tradicional:

  • Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos un molde desmontable. 
  • Lavamos el limón y rallamos su piel. Quitamos todo lo blanco y las pepitas y troceamos. 
  • Colocamos el azúcar, los huevos, el limón troceado y la ralladura, en el vaso de la batidora y trituramos hasta que nos quede bien fino. 
  • Añadimos el aceite y el yogur y mezclamos. 
  • Mezclamos la harina, sal y levadura, tamizamos y la añadimos a la mezcla anterior. Removemos bien con una espátula hasta que no nos queden grumos. 
  • Vertemos la mezcla en el molde engrasado y horneamos a 180º durante 40 o 45 minutos hasta que al pinchar el bizcocho con una aguja, ésta salga seca. 
  • Dejamos enfriar, desmoldamos y a la hora de servir espolvoreamos con azúcar glas. 











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