APERITIVOS Y ENTRANTES

miércoles, 23 de septiembre de 2015

PUDING DE MAGDALENAS Y NATILLAS


Menos mal que poco a poco todo va volviendo a la normalidad y así puedo ir retomando la actividad del blog como a mí me gusta. Hoy toca algo dulce, y nada mejor que éste puding. Se prepara en un momento y nos sirve para aprovechar restos de bollería que tengamos un poco atrasados. 


PUDING DE MAGDALENAS Y NATILLAS


INGREDIENTES:

6 o 7 magdalenas pequeñas, de varios días
2 sobres de preparado de natillas
700 ml. de leche entera
4 huevos
4 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas de agua
2 cucharadas pequeñas de azúcar avainillado

PREPARACIÓN:


  • Lo primero que haremos será el caramelo, para ello ponemos cuatro cucharadas de azúcar en un cazo junto con las dos cucharadas de agua. Llevamos al fuego y dejamos hasta obtener un caramelo color dorado, teniendo la precaución de no remover con nada, para evitar que se nos cristalice. 


  • Cuando el caramelo esté listo, lo ponemos en un molde que pueda ir al microondas, yo he usado uno de silicona; y vamos moviendo de un lado a otro para que se cubra bien por todos lados. 

  • Mezclamos los sobres de natillas con la leche, removemos bien para que se disuelva perfectamente. Reservamos.


  • Batimos los huevos con las dos cucharadas de azúcar avainillado. Añadimos la leche reservada. 



  • Desmenuzamos las magdalenas y las incorporamos a la mezcla de leche y huevos, y lo mezclamos todo hasta conseguir una mezcla homogénea.



  • Vertemos la mezcla encima del molde caramelizado y lo introducimos en el microondas a máxima potencia, 800 w, durante 10 minutos. 
  • Pinchamos en el centro con una brocheta para comprobar si sale seca, si no es así volvemos a programar un minuto más, pero cuidando de no pasarnos para que no nos quede seco. 
  • Dejamos enfriar, desmoldamos y listo para servir. 


martes, 22 de septiembre de 2015

ARROZ TRES DELICIAS (FUSSIONCOOK)



Hoy una estupenda receta de arroz, un plato muy completo en el que se combinan arroz, pescado, verduras y huevos, ¿se puede pedir más? Y cocinado en la fussioncook, se hace en un momento. Además lo podemos servir, tanto caliente como frío.  Vamos que no tenemos excusa alguna, para prepararlo. 


ARROZ TRES DELICIAS


INGREDIENTES:
(3 personas)

2 cubiletes de arroz largo
2 cubiletes de agua
2 dientes de ajo
1/2 pastilla de caldo de verduras o pollo
Un chorreón de aceite de oliva virgen
100 gr. de guisantes, frescos o congelados
1 lata de maíz
2 zanahorias
200 gr. de gambas peladas, congeladas
2 huevos
4 palitos de cangrejo
100 gr. de pechuga de pavo
Salsa de soja, para acompañar (opcional)

PREPARACIÓN:


  • Ponemos el aceite en la cubeta, seleccionamos "Start", cuando el aceite esté caliente sofreímos los ajos hasta que estén dorados. 
  • Añadimos el arroz y sofreímos. 


  • Echamos el agua, la 1/2 pastilla de caldo desmenuzada, los guisantes, la zanahoria, pelada y cortada en cuadritos, y las gambas congeladas. 
  • Cancelamos el programa en curso. Cerramos la tapa, situamos la válvula en posición cerrado y seleccionamos menú arroz.



  • Mientras abrimos la lata de maíz, lavamos y escurrimos. 
  • Cortamos los palitos en rodajas. 
  • Cortamos la pechuga de pavo en taquitos.
  • Batimos los dos huevos, salamos y hacemos una tortilla francesa. La cortamos en tiras. 
  • Cuando la olla termine, situamos la válvula en posición abierto y despresurizamos completamente antes de abrir la tapa. 
  • Sacamos el arroz a un cuenco y le añadimos el maíz, los palitos y los taquitos de pavo. 
  • Colocamos las tiras de tortilla francesa encima y servimos caliente o frío, acompañado de salsa de soja. 







miércoles, 16 de septiembre de 2015

ALBONDIGAS A LA JARDINERA

Después de un verano tan caluroso y apático como el que hemos pasado, ya estaba deseando volver a la normalidad y poder retomar el blog con una cierta continuidad, como lo venía haciendo habitualmente. Lo hago con una receta, tradicional donde las haya, como son las albóndigas. ¿En qué casa no son acierto seguro?, yo creo que en todas, y como además se prestan a multitud de acompañamientos, en salsa, con tomate, con patatas, o como en el caso de hoy a la jardinera, es decir acompañadas de verduritas que las hacen, si cabe, todavía más sanas y saludables. Hay multitud de combinaciones y aliños para aderezar la carne , yo os pongo las que hago en casa de toda la vida, salen muy jugosas y siempre triunfan. 




ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA


INGREDIENTES:

Para las albóndigas:

600 gr. de carne picada de cerdo
100 gr. de miga pan
1 huevo
1 vaso de leche
Harina para rebozar
Sal y pimienta molida
Nuez moscada
Aceite de oliva, para freírlas. 

Para la jardinera:

1 cebolla mediana
1 zanahoria grande
Guisantes, frescos o congelados
1 cucharada de harina
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de tomate triturado
1/2 pastilla de caldo de carne
Sal
Aceite de oliva


PREPARACIÓN:

  • Lo primero que haremos será aderezar la carne de las albóndigas (podeís poner el tipo de carne que más os guste o incluso una mezcla de varias, cerdo, ternera, pollo, etc ..). 
  • Las preparamos siguiendo el mismo procedimiento que para las Albóndigas en salsa. Una vez las hayamos frito, reservamos. 
  • Ahora vamos a preparar la jardinera. 


  • En una tartera con un fondo de aceite ponemos a pochar la cebolla, cortada en cuadritos. 
  • Una vez esté blandita y transparente agregarmos la cucharada de tomate; damos unas vueltas y dejamos un par de minutos. 
  • Incorporamos la cucharada de harina y sofreímos. 


  • Agregamos el vino, y dejamos que evapore el alcohol 4 o 5 minutos. 
  • Echamos la preparación en la jarra de la batidora y batimos hasta que esté bien triturado. 
  • Pasamos la salsa por el chino, y volvemos a poner en la cazuela. 


  • Cortamos la zanahoria en cuadritos. La incorporamos a la cazuela, junto con los guisantes. 
  • Agregamos agua, la suficiente para cubrir las albóndigas; la pastilla de caldo y un pelín de sal. 
  • Cuando rompa a hervir, incorporamos las albóndigas y dejamos hasta que la verdura esté cocida y la salsa haya reducido.