miércoles, 14 de octubre de 2015

TARTA MOUSSE DE NATILLAS



Si, ya se que vengo con otro dulce, pero es que no tengo remedio. Ésta es la tarta que hice para celebrar el cumpleaños de mi cuñado Pedro, fue justamente hace un mes, pero todavía no le había llegado el turno. Si te gusta el sabor a vainilla y canela, ésta es tu tarta, no hay duda. Al ser tipo mousse, es suave y delicada y con ese toque que le aporta la canela uhm.. una verdadera delicia!!!


TARTA MOUSSE DE NATILLAS


INGREDIENTES:

500 ml. de nata para montar, mínimo 35% materia grasa
75 gr. de azúcar
4 natillas de las compradas (o 500 ml. aprox. de las caseras)
1 cucharada sopera, de azúcar avainillado
1/2 vaso de leche
8 hojas de gelatina neutra
Canela molida, para decorar

Para la base:
200 gr. de galletas
100 gr. de mantequilla




PREPARACIÓN:

  • Lo primero que haremos será preparar la base de galletas. Para ello trituramos las galletas hasta hacerlas polvo; derretimos la mantequilla en el microondas, a intervalos cortos de tiempo, y mezclamos bien, hasta obtener una masa homogénea. 


  • Colocamos la base en un molde desmontable, apretamos bien para que nos quede compacta; y reservamos en la nevera, mientras seguimos con la preparación. 
  • Ponemos 6 hojas de gelatina a hidratar en agua fría. 


  • Montamos la nata, con las varillas eléctricas,  con los dos tipos de azúcar. Reservamos en la nevera. 
  • Con las varillas manuales o una cuchara,  batimos bien dos natillas y media. 


  • Ponemos la leche a calentar, y una vez caliente le incorporamos las hojas de gelatina, previamente escurridas, disolvemos y añadimos a las natillas batidas, mezclamos todo bien, y dejamos enfriar la mezcla. 


  • Cuando la mezcla esté fría, le añadimos la nata montada, mezclamos con movimientos suaves y envolventes y ponemos encima de la base de galletas. Reservamos en la nevera hasta que cuaje. 
  • Una vez esté cuajada, vamos a preparar la cobertura. Para ello ponemos a hidratar en agua fría 2 hojas de gelatina. 
  • Calentamos un poco de leche y disolvemos en ella las hojas de gelatina escurridas, mezclamos hasta que se disuelvan. 




    • Añadimos la natilla y media que habíamos reservado y mezclamos bien. Le podemos añadir unas gotitas de colorante amarillo, para subirle un poco el tono.
    • Echamos encima de la mousse, vertiendo la mezcla encima de una cuchara puesta del revés; y dejamos enfriar en la nevera. 
    • A la hora de servir, decoramos al gusto con canela molida. 




    No hay comentarios:

    Publicar un comentario