APERITIVOS Y ENTRANTES

martes, 1 de mayo de 2012

TRENZA DE HOJALDRE



Para celebrar éste día de fiesta, para quien no ha tenido puente, he preparado ésta trenza de hojaldre, en este caso el relleno ha sido chocolate, pero admite cualquier otro que te pueda gustar, como cabello de angel, o crema pastelera. Es un dulce muy fácil de hacer y con mucha vistosidad. Vamos con la receta.




TRENZA DE CHOCOLATE



INGREDIENTES:

1 lámina de hojaldre congelado
1 bote de nocilla 
1 huevo
Azúcar
 nueces partidas a groso modo (opcional)

PREPARACION:

Precalentamos el horno a 200º.
La plancha de hojaldre tiene que ser rectangular, se coloca sobre una superficie enharinada y muy suavemente con el rodillo  se va extendiendo un poco, pero sin aplastar. Se coloca en el centro el relleno, en éste caso la crema de cacao, la extendemos que quede más o menos uniforme. Encima colocamos las  nueces por todo el relleno (si es que las vamos a poner, si no nos saltamos el paso).  Hacemos unos cortes transversales, con un cortapastas o un cuchillo bien afilado, a los dos lados del relleno, doblamos los dos extremos hacia adentro y los laterales los vamos trenzando encima del relleno. Colocamos la trenza en la bandeja del horno y pincelamos con huevo batido, espolvoreamos por encima con azúcar y horneamos a 200º aprox. Unos 20 minutos, hasta que esté dorada.







Espero que la disfrutéis

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