APERITIVOS Y ENTRANTES

martes, 17 de abril de 2012

CONEJO AL AJILLO

Hoy os presento una receta de conejo, un alimento que debería estar incluido en nuestra alimentación ya que se trata de una carne muy sana y con muy pocas calorias, indicada especialmente para los que siguen una dieta de adelgazamiento. Hay mil y una formas de cocinar esta carne, al horno, con tomate, guisada, escabechada.... y al ajillo, que es la receta que hoy os presento.




INGREDIENTES:

1 conejo troceado
2 rebanadas de pan
3 dientes de ajo (si gusta más fuerte se le puede añadir algún diente más, al gusto)
1 vaso de vino (si es de buena calidad mejor)
2 vasos de agua
perejil y romero (seco o fresco como se tenga)
sal y aceite

PREPARACION:

Freír las rebanadas de pan y los dientes de ajo en una sartén con un chorrito de aceite y reservar.

Sazonar el conejo con sal y freírlo en el mismo aceite, hasta que esté doradito; pasar a una cacerola.

Trituar  el pan con los ajos y reservar.

Se añade al conejo el vino blanco, perejil, el romero y se pone a cocer un minuto a fuego fuertecito para evaporar el alchohol, se le añade el agua y el majado de pan y los ajos y un pelín de sal.  Dejar cocer suave hasta que esté tierno. Se rectifica de sal si es necesario.

Se acompaña de unas patatitas como nos gusten, asadas, fritas, al vapor... y un buen pan para mojar en la salsita.

1 comentario:

  1. Esa salsa está de muerte. Mi madre lo llama "al ajillo pastor" y es verdad que necesitas una barra de pan. Me ha encantado. Un besazo!!!

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