APERITIVOS Y ENTRANTES

viernes, 20 de abril de 2012

CREMA DE CHAMPIÑONES

Me gustan mucho los platos de cuchara, (aunque en casa los chicos no compartan mi misma afición, je,je...), por eso las cremas de verduras son un incondicional en mi cocina. Hoy os traigo una cremita de champiñones, muy rica y nutritiva. Si además contais con la inestimable ayuda de un robot de cocina, tipo mycook o thermomix, no hay excusa para no ponerse manos a la obra; ya que en éstos aparatos las cremas salen buenísimas.




CREMA DE CHAMPIÑONES

  

INGREDIENTES:

    60 g. de arroz
         
   250 g. de champiñones

   1/2 limón

   30 g. de aceite de oliva

   30 g. de mantequilla

 410 g. de leche evaporada, (yo he utilizado la marca Ideal)

 500 g. de agua

  Sal

 Pimienta blanca

Picatostes para acompañar


PREPARACIÓN EN THERMOMIX:



Ponga el arroz en el vaso y programe 1 minuto, velocidad 10 para pulverizarlo y reserve.

Rocíe los champiñones con el zumo de limón y póngalos en el vaso con el aceite y la mantequilla. 

Programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

Añada la harina de arroz reservada y rehogue 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

Incorpore el resto de los ingredientes. Programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

 Triture 1 minuto, velocidad 7. Rectifique el punto de sal, y sirva.

Sugerencias:

 Puede sustituir la leche evaporada y el agua por 1 litro de leche de su preferencia.

 Se puede acompañar esta crema con unos picatostes o servirla con unos KiKos troceados por encima.

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